Аптечная косметика в домашнем уходе

ДОМАШНИЙ КИСЛОТНЫЙ ПИЛИНГ ОТ NEOSTRATA, CITRIATE HOME PEELING

Neostrata Citriate Home peeling

На протяжении вот уже более года раз в неделю я делаю домашний кислотный пилинг от NeoStrata.  Следующий после пилинга день – мой самый любимый день на неделе: лицо выглядит на несколько лет моложе, разглаженная кожа сияет. Честно говоря, сегодня я уже не представляю свою уходовую программу без этого пилинга и всегда стараюсь покупать его «про запас».

Долго я ходила вокруг да около продуктов для домашнего пилинга, изучала профильную литературу по теме, отзывы в Интернете. Последние были как очень положительные, так и категорически отрицательные, что  мало способствовало выбору в ту или иную пользу. Маятник сомнения весомо качнулся в пользу «за» после консультации с моим дерматологом — она рекомендовала домашний пилинг, которым с успехом пользовалась сама (у нас очень схожий тип кожи и тот же возраст). 

До первого применения Citriate Home Peeling  единственным продуктом с кислотами, которым я ежедневно пользовалась, была сыворотка от SkinСeuticals Blemish&Agе – моя кожа ее воспринимала на «ура» и вид ее заметно улучшился уже после первых недель применения – поры стали чище, акне почти ушло в прошлое, выравнялся тон и текстура кожи. Хотелось более выраженного антивозрастного эффекта, и не мгновенного, а чтобы работал на будущее.

Какое действие оказывает на кожу кислотный пилинг?

Как известно, даже мягкий поверхностный пилинг (не более 20% АНА) способствует отшелушиванию отмерших клеток рогового слоя, благодаря чему поверхность эпидермиса становится гладкой, обновленной, сияющей. Она способна намного глубже и активнее усваивать ингредиенты последующих уходов – масок, сывороток, кремов. Что еще более важно – активизируется синтез собственных клеток коллагена и эластина – главных компонентов поддерживающей ткани, благодаря чему уменьшается дряблость кожи, при регулярном использовании средств с кислотами она становится более упругой.

Когда начинают беспокоить возрастные изменения – та же потеря упругости, «плывет» овал лица, неровный тон, мелкие морщинки,– включение мягких кислотных пилингов в еженедельную программу ухода способствует значительной коррекции всех вышеупомянутых недостатков, и помимо того, повышает эффективность продуктов базового ухода.

Каковы основные компоненты  кислотных пилингов?

В большинстве кислотных пилингов основной компонент – это гликолевая кислота. Происходит из сахарного тростника и служит для ускорения естественного процесса эксфолиации кожи, отшелушивая отмершие клетки и уступая дорогу молодым, активным. Это прекрасный антивозрастной и увлажняющий компонент. Может сочетаться с салициловой кислотой – в пилингах для кожи с акне, жирной и пористой, благодаря чему улучшается себорегуляция, очищаются и сужаются поры, уничтожаются болезнетворные грибки и бактерии. Подробнее о косметических свойствах гликолевой кислоты можно почитать здесь.

Для сухой кожи пилинги с гликолевой кислотой часто дополняются витаминами С и Е, а в случае с чувствительной кожей альтернативой является лактобионовая кислота – уникальный антиоксидант  и увлажнитель. Достаточно упомянуть лишь о том, что именно в лактобионовой кислоте транспортируются органы для имплантов. Существуют пилинги и на основе фруктовых кислот – главным образом, они происходят от цитрусовых фруктов.

Что включает в себя Citriate Home Peeling от NeoStrata?NeoStrata Citriate Home Peeling

Упаковка рассчитана на месяц использования с частотой раз в неделю. В коробке 4 пакетика с дисками, смоченными в растворе пилинга, и 4 тюбика с маской для пост-пилинговой процедуры.

В основе пилинга – гликолевая кислота 10% и цитрусовая кислота 10% . Основной компонент пост- пилинговой маски-крема  — лактобионовая кислота 2%, как уже говорилось выше, высокоактивный антиоксидант и увлажнитель. Оказывает глубокое восстанавливающее, увлажняющее и успокаивающее действие.

Как правильно применять Citriate Home Peeling от NeoStrata?

Лучше всего использовать его курсами, в период  наименьшей солнечной активности, днем необходимо использование солнцезащитного фильтра не менее 30 – просто обязательно! И, если вы находитесь на открытом воздухе, обновлять его следует каждые 2 часа.

Вечером после очищения на сухую кожу с помощью диска наносим пилинг по восходящим линиям массирующими круговыми движениями. Будет ощущаться легкое пощипывание и возможно покраснение при чувствительной коже – у меня было и то, и другое. Оставить действовать на 15-20 минут (в это время кожа будет блестеть и на ощупь слегка липкая), затем смыть водой. После этого обильно нанести содержимое пост-пилинговой маски-крема и оставить на всю ночь.

Личный опыт и результаты

Из своего опыта могу сказать, что содержимого одного тюбика маски хватает на два раза. Маленький секрет: если сразу после пилинга  нанести одну треть ампулы Endocare и затем маску – на утро результат просто волшебный!

Citriate home peeling диск с кислотой и пост-маскаЕще одна немаловажная деталь: гликолевая кислота в тандеме с витамином С  взаимно усиливают и дополняют эффективность друг друга. Я использовала в утреннем уходе ампулы с 15% L-Ascorbic acid и протеогликанами от Martiderm и поверх наносила увлажняющий экран от SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF 50 (я живу в зоне активного солнца круглый год). При сухой коже, возможно, вам будет не хватать увлажнения, нужно позаботиться, чтобы дневной крем давал продолжительное увлажнение, например, как Hydrating B5 от SkinCeuticals или сыворотка Hydrabio от Bioderma – они легкие по текстуре и увлажняют надолго.

У меня Citriate Home Peeling не вызывает шелушения, возможно, потому, что перед началом его применения я ежедневно использовала сыворотку Blemish&Age c небольшим содержанием кислот и, таким образом, мягкая эксфолиация происходила постепенно, день за днем. Есть отзывы, что у некоторых немного шелушится на следующий день кожа, особенно, на носу. Во всяком случае, следует это иметь ввиду и первую процедуру не проводить перед важным выходом.  У меня такого побочного действия не было. Пощипывание и покраснение  – да, но они проходят после того, как смоешь пилинг, а с маской и вовсе наступает блаженство (у меня чувствительная кожа, я вообще легко краснею от дуновения ветерка).

В моем случае результаты от этого пилинга настолько хороши, что я наоборот стараюсь «приурочить» его использование на вечер перед важным днем – просто на следующий день, с ампулой от Martiderm или Endocare Tensage, кожа выглядит как после «фотошопа».

Если говорить о результатах от продолжительного использования, то уже после применения первой упаковки, то есть, через месяц, кожа заметно преображается. Во-первых, не так заметны поры, цвет лица здоровый и однородный, кожа не блестит, а именно сияет – отражает свет, как наливное яблоко. Сглаживаются мелкие рубчики и пятнышки от старых акне, поры дольше остаются чистыми, морщинки смягчаются. Одним словом, лицо действительно выглядит моложе, более подтянутым, хотя, конечно, все продукты ухода работают в комплексе, я бы не решилась утверждать, что это чистая заслуга  Citriate Home Peeling, но он безусловно играет здесь не последнюю скрипку.

А что думаете вы о домашних кислотных пилингах? Кто-то еще пробовал  Citriate Home Peeling?

P.S. С 2014 года NeoStrata обновила внешний вид своих прежних «линеек» и добавила новые; Citriate Home Peeling выпускается теперь в линии Targeted Treatments (продукты линии с зеленой полосой на упаковке), состав продукта не изменился.

 

Share This Post On

Добавить комментарий